おすすめ商品

季節に合わせたメニューや話題性のある商品をご提案。

四季に応じたメニュー提案や話題の一品等をご案内いたします。

調味料

調味料 ざる蕎麦 冷麺
ざるラーメン つけ麺

本醸造醤油の鰹と昆布の旨味を加え、香味油の風味が食欲をそそる「冷しラーメン用たれ」です。ざる蕎麦感覚で食べられる爽やかなのどごし、里芋・山葵・柚子胡椒・明太子などひと手間加えていただくだけで、お店のオリジナルメニューとして大活躍。暑い夏のランチメニュー、お酒を飲んだ後のシメメニューにお勧めです。

ざるらーめん(1580g)
2倍希釈
ざるらーめん 冷しつけ麺

調理イメージ
冷しつけ麺ざるらーめん 冷しつけ麺

冷し担々麺 担々麺

濃厚なコクと香りを持つ、2度挽きした「磨き胡麻」。丹念に抽出した胡麻油と、厳選した赤唐辛子で仕上げた四川料理特有の「辣油」。長時間かけて炊き出した旨味の強い「鶏がらスープ」。これらのこだわり食材で作られた絶品のタレです。体を冷やしすぎないヘルシーな担々麺は、女性にも人気です。

冷し担々麺(1.8L)
2倍希釈
冷し担々麺 担々麺

調理イメージ
冷し担々麺冷し担々麺 担々麺

冷し担々麺 担々麺

「ヒゲタ」がこだわって作った超特選醤油「本膳」を使用。りんご酢と醸造酢をバランスよく配合し、芳醇な醤油風味と爽やかな酸味が効いた、開発から50年以上続く冷し中華スープです。「冷し中華麺」の他、「中華風サラダ」や、「マリネ」などにもお使いいただけます。

冷し中華スープ(1.8L)
2倍希釈
冷し中華スープ 冷し中華麺

調理イメージ
冷し中華麺冷し中華スープ 冷し中華麺

黒胡椒だれ ジャージャー麺

醤油ベースにニンニクや生姜などの香味野菜を合わせ、トウチ・豆板醤を加えて深く仕上げた黒胡椒だれです。牛・豚・鶏肉はもちろんの事、「黒麻婆豆腐」や「ジャージャー麺」などの変わり種にもお使いいただけます。粗挽き黒胡椒の風味が食欲をそそり、ご飯やお酒のお供に最適です。

黒胡椒だれ
3~4倍希釈
黒胡椒だれ ジャージャー麺 黒麻婆豆腐

調理イメージ
ジャージャー麺黒胡椒だれ ジャージャー麺 黒麻婆豆腐

冷凍水産 はも 鱧

活け〆 鱧 はも

活き締めにした肉厚で新鮮な鱧です。「鱧の湯引き」はもちろん、「鱧の天ぷら」や「白焼き」などの料理にお使いいただけます。季節のメニューとしてお勧めです。

鱧の湯引き鱧の湯引き

鱧の天ぷら鱧の天ぷら

取扱い商品

西塚オリジナル商品

飲食店のお客様

中食・食品加工メーカーのお客様

一般のお客様

取引メーカー一覧

自社便配送エリアは
大阪府下全域、
兵庫県と奈良県の一部

です。

電話
06-6746-3851
Fax
06-6746-3852
Mail
info.com@nishizuka.jp

営業時間 平日 9:00-17:00